Pôles de compétitivité
Rechercher :

Journée d’information : Comment innover et valoriser un nouvel aliment ?

Ajouter cet évènement à mon calendrier

Date : Le vendredi 23 mars 2018
Heure : De 09h30 à 16h30
Lieu : Amphithéâtre de Bpifrance, 6-8 Bd Haussmann 75009 PARIS

Etat des lieux scientifique et réglementaire pour innover et communiquer les bénéfices santé dans le domaine alimentaire.

Programme

  • Quels supports financiers de Bpifrance pour innover ?
  • La bibliométrie : un outil d’identification de bénéfices santé d'ingrédients innovants et de partenaires de projet.
  • Nouvel Aliment : point sur le règlement européen 2015/2283 : quels changements pour les industriels ?
  • Etudes toxicologiques de sécurité alimentaire,  
  • Dossier allégation et dossier Novel Food : comment les soumettre ? Quelle protection des données ?
  • Quid des études cliniques en Nutrition en 2018 : retour d’expérience d’une CRO,
  • Point sur l’application du Règlement européen sur les allégations nutritionnelles et de santé,
  • Cour de Justice européenne et allégations santé sur les plantes en suspens.

Inscription obligatoire. Date limite : 13 mars 2018.

Appels à projets

Jusqu'au 31 décembre 2020

Appel à projets Be Est Projets d’Avenir

Les pôles en action

Vie des pôles

Capenergies, Derbi, Fibres Energivie, Fibres-Energivie, Images & Réseaux, Minalogic, S2E2, Systematic Paris-Region, Tenerrdis

Smart Energy French Clusters : l’alliance stratégique des pôles d’innovation français de la transition énergétique et du numérique

Alsace BioValley, Atlanpole Biotherapies, Cancer-Bio-Santé, Eurobiomed, Lyonbiopôle, Medicen Paris Region, Nutrition Santé Longévité

Les sept pôles de compétitivité en santé se constituent en réseau

Lettre d'information

Les pôles de compétitivité
DATAR et Ministère de l'Économie, des Finances et de l'Industrie

http://competitivite.gouv.fr/index.php?id=37