Pôles de compétitivité
Rechercher :

Journée d’information : Comment innover et valoriser un nouvel aliment ?

Ajouter cet évènement à mon calendrier

Date : Le vendredi 23 mars 2018
Heure : De 09h30 à 16h30
Lieu : Amphithéâtre de Bpifrance, 6-8 Bd Haussmann 75009 PARIS

Etat des lieux scientifique et réglementaire pour innover et communiquer les bénéfices santé dans le domaine alimentaire.

Programme

  • Quels supports financiers de Bpifrance pour innover ?
  • La bibliométrie : un outil d’identification de bénéfices santé d'ingrédients innovants et de partenaires de projet.
  • Nouvel Aliment : point sur le règlement européen 2015/2283 : quels changements pour les industriels ?
  • Etudes toxicologiques de sécurité alimentaire,  
  • Dossier allégation et dossier Novel Food : comment les soumettre ? Quelle protection des données ?
  • Quid des études cliniques en Nutrition en 2018 : retour d’expérience d’une CRO,
  • Point sur l’application du Règlement européen sur les allégations nutritionnelles et de santé,
  • Cour de Justice européenne et allégations santé sur les plantes en suspens.

Inscription obligatoire. Date limite : 13 mars 2018.

Les pôles de compétitivité
DATAR et Ministère de l'Économie, des Finances et de l'Industrie

http://competitivite.gouv.fr/index.php?id=37