Pôles de compétitivité
Rechercher :

Appel à résultats de recherche Agroalimentaire

Appel à projets clos le 04 décembre 2017

Publié le 10 octobre 2017

AAR dans les domaines de l’Agroalimentaire lancé par Aquitaine Science Transfert, filiale de valorisation des établissements de recherche d’Aquitaine.

Public concerné

  • Chercheurs et ingénieurs de recherche et d’études travaillant sur la transformation des produits agricoles ou de la pêche en aliments industriels destinés essentiellement à l’alimentation humaine.

Eligibilité des projets

  • Toute personne souhaitant valoriser ses innovations et toutes les structures publiques de recherche sous tutelles d’un ou plusieurs établissements actionnaires d’AST.
  • Résultats obtenus dans le cadre d’un partenariat de recherche avec des partenaires académiques ou privés.

Domaines de Recherche et Technologie concernés

  • Conserver les propriétés organoleptiques en diminuant les concentrations de sel, et/ou de gras et ou de sucre,
  • Tensioactifs biosourcés,
  • Cristallisation de la matière grasse (maîtrise de la texture),
  • Utilisation de protéines végétales,
  • Suppression des additifs,
  • Domaine de la vigne et du vin
    • Microbiologie du vin,
    • Hydro colloïdes du vin,
    • Polysaccharides.

Prix

  • Accompagnement par les équipes de la SATT Aquitaine Science Transfert
    • Dépôt de brevet,
    • Soutien financier entre 20 et 200 K€ pour couvrir les travaux de développement sur une durée moyenne de 12 mois.
  • Equipe Bordeaux
    • Carlos LARRAYA  Chef de projet / BD Chimie au 05 33 51 43 11/ 06 18 40 63 51
  • Equipe Pau
    • Laia FRANCESCH  Chef de Projet Energie/Filières vertes au 05 59 4079 16 / 06 63 37 41 38

Mots clés : SATT, Aquitaine, agroalimentaire, agriculture, vin, microbiologie, raffinage, extraction, brevet, financement, alimentation, produit agricole, pêche, aliment industriel, recherche

Les pôles de compétitivité
DATAR et Ministère de l'Économie, des Finances et de l'Industrie

http://competitivite.gouv.fr/index.php?id=31